Чем карта «Совесть» отличается от кредиток?


С первого взгляда карта рассрочки «Совесть» очень похожа на обычные кредитные банковские карты. Так чем же этот пластик от КИВИ Банка отличается отличается от них? Ответ прост — всё по-честному!

Чем карта "Совесть" отличается от кредиток?

Самое первое — с картой SOVEST с вас не будут взиматься проценты за пользование заёмными средствами. А это означает, что при своевременном внесении очередных платежей и соблюдении сроков рассрочки вам нужно вернуть на карту ровно столько денег, сколько вы заплатили за свои покупки.

Другое отличие в том, что с «Совестью» вам не придется постоянно высчитывать, сколько дней осталось до окончания льготного грэйс-периода. Банковская система учета автоматически и заранее сообщит вам о сроке внесения ежемесячного платежа. И да, само понятие «грейс-период» можно применять с натяжкой, так как период рассрочки для разных покупок будет также разный.

Далее это как раз время рассрочки. В зависимости от магазина беспроцентный льготный срок при покупке с картой «Совесть» составляет от 1 до 12 месяцев в зависимости от места, где вы приобретаете товар. Для сравнения, у обычных кредитных карт такой период в среднем в России равен 55 дням. Больше, конечно, тоже бывает, но крайне редко.

Рассрочка по-совести на один месяц равна грейс-периоду до 60 дней, рассрочка на полгода — до 210 дней, рассрочка на год — до 393 дней. И это настоящие сроки, без переплат и подвохов.

Что замечательно — если вы купили планшет за 16000р. в начале мая в рассрочку на 4 месяца, то первый платеж за эту покупку в размере 4000р. необходимо внести на карточный счет до 30 июня. И этот срок не зависит от даты транзакции, какого именно числа в мае вы оплатили картой. Таким образом с картой рассрочки на внесение первого платежа у вас есть примерно два месяца, то есть те же средние 55 дней по рынку. Остальные три платежа вы перечисляете на карту в течение июля, августа и сентября по 4000р. каждый месяц.

Кроме того, при открытии кредитной линии клиент не платит ни за обслуживание, ни за оформление. Также нет никаких скрытых условий и каких-либо подводных камней, к примеру, в виде навязанных страховок. Погасить задолженность можно без комиссии в любом QIWI Терминале, который, скорее всего, находится в ближайшем магазине или торговом центре.

Еще важное отличие в том, что карта «Совесть» предназначена не для снятия наличных, а для совершения покупок, причем только в торговых точках партнеров проекта. Количество партнеров активно растет практически каждую неделю и планы по их увеличению у КИВИ Банка грандиозные, в очереди на подключение десятки компаний.

Но если есть такие «вкусные» условия, то их кто-то же оплачивает за клиентов? Разумеется, да — за банкет платят партнеры программы. Но это выгодно и для них, так как они увеличивают количество покупателей и повышают средний размер чека.

Видео про карту рассрочки:


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*