Карта «Совесть» борется с финансовой безграмотностью


Сколько в среднем зарабатывает среднестатистический житель в России? Многие работают половину рабочего дня или даже весь день, чтобы получить за это 500 рублей.

Карта "Совесть" борется с финансовой безграмотностью

Но вот парадокс, рассказывает агент по оформлению карты «Совесть» в крупном торговом центре, большинство из посетителей не хотят потратить 20 минут на получение карты «Совесть» для того, чтобы эти 500 рублей сэкономить тут же при покупке товара.

День изо дня банковский агент выслушивает фразы в стиле «бесплатный сыр может быть только в мышеловке» и ещё миллион аналогичных метафор.

Хотя людей тоже можно понять, ведь банки в последние годы сильно подорвали доверие к кредитам. Но с другой стороны очень много клиентов, которые уже оформили кредитные карты со ставками под 20-40% годовых и с умным видом рассказывают, что карта рассрочки ничем не лучше и где-то тут подвох.

Финансовая безграмотность нашего населения зашкаливает, поэтому агенту приходится постоянно рассказывать и объяснять что это зверь такой — карты рассрочки, что это всё не обман и не очередная уловка.

Но русский менталитет сломить не так просто. Вот пара реальных диалогов почти дословно, доказывающие что наши соотечественники очень запуганы, живут в прошлом веке и готовы выкидывать деньги на ветер, лишь бы не менять своих старых убеждений.

Диалог 1

— Добрый день, вы любите скидки?
— Нет
— Вы можете сейчас сэкономить 500 рублей с вашей покупки
— Нет, спасибо
— У вас лишние 500 рублей? Может быть отдадите их мне (шутка)

Далее человек уходит на кассу и переплачивает 500 рублей.

Диалог 2

— Здравствуйте, сейчас акция, покупая по карте «Совесть» можете положить себе в карман 500 рублей
— Ой нет, спасибо, это же заморочки, переводить потом со своей на вашу
— Вы можете перевести на карту одним нажатием кнопки «пополнить», это займёт 1 минуту и 500 рублей у вас в кармане
— Спасибо, не нужно

Покупатель удаляется на кассу и отдает лишние 500 рублей магазину.

Карта «Совесть» отличается от обычных банков тем, что получает свою прибыль от партнеров, то есть магазинов, в которых совершаются покупки по карте.

«Совесть» не зарабатывает на своих клиентах — карта рассрочки для них абсолютно бесплатна и фраза «оплата за каждый чих» к ней никак не относится. От слова «вообще»!


Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.