Как используют карты QIWI в качестве зарплатных


Важной особенностью предоплаченных банковских карт, например таких, как QIWI Visa Plastic, в том, что для их выпуска не требуется открытие банковского счета.

Однако существует некоторые ограничения по обороту денежных средств на этой карте — лимит оборота средств в месяц составляет 100 тыс. рублей, а ежемесячное снятие наличных денежных средств по такой карте не может превышать 40 тыс. руб.

Использование предоплаченных карт в качестве зарплатных позволяет делать оплату низкооплачиваемым, сезонным или «удаленным» сотрудникам, которые до сих пор получали свою заработную плату наличными. Для предоплаченных карт нет необходимости открытия и ведения счетов клиентов, да и количество карт, оформленных на одного сотрудника ничем не ограниченно.

Как используют предоплаченные карты QIWI в качестве зарплатных

Так, некоторые работодатели используют предоплаченные карты для выплат премий или «серой» зарплаты, так как отследить точное количество сотрудников, получающих выплаты на подобные карты в своей фирме, а также перечисляет ли компания платежи в Пенсионный и другие фонды и налоги за них, по факту получается невозможно.

Хотя уклонение от уплаты зарплатных взносов и налогов не самая большая проблема для государства. Очень часто с помощью предоплаченных карт просто-напросто банально «отмываются» деньги. Наиболее часто используемая схема выглядит так: компания, которой необходимо обналичить неучтенные средства, приобретает предоплаченные карты, а затем некое физлицо снимает с них в банкоматах зачисленные деньги. Подобная схема хорошо распространена, однако не является основным методом легализации средств.

Недавно ЦБ прикрыл еще одну метод обхода закона «О национальной платежной системе» — зачислять средства на предоплаченные карты теперь могут только физические лица, поэтому перечислять деньги юридическому лицу на предоплаченную карту стало довольно сложно.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*