SIM-карта = доступ к банковской карте


Потерять банковскую карту не смертельно. Ее можно сразу заблокировать через мобильный банк или горячую линию.

SIM-карта = доступ к банковской карте

Потерять телефон, к которому привязана банковская карта, больше обидно, чем смертельно. Ведь все операции с картой можно проводить только через установленные пароли, iTouch или Face ID. Если ваш телефон все еще не защищен паролем, исправьте это. Желательно, чтобы он был сложнее, чем 1234.

А чем страшна потеря, неожиданное отключение или кража телефона с вашим номером? Кажется, что SIM-карта самая безобидная потеря… Но нет.

Номер телефона привязан к банковским продуктам, социальным сетям, почте, мобильным приложениям и т.д. На него банк направляет важные для вас сообщения: коды подтверждения при оплате или переводе, пароли и логины для удаленного доступа к вашим счетам с мобильного приложения.

С помощью номера телефона можно идентифицировать человека и найти его в базе данных. Поэтому первым делом при потере SIM-карты нужно позвонить мобильному оператору и её заблокировать.

Далее нужно срочно обратиться в банк для блокировки мобильного приложения, так как одноразовые пароли для оплаты всегда приходят на ваш номер, привязанный к банковской карте.

Номер телефона, к которому привязаны карты и ваши личные аккаунты, не должен быть публичным. Для размещения объявлений купите отдельную SIM-карту.

Никогда не сообщайте в салоне мобильного оператора или другом публичном месте, что собираетесь в командировку или в поездку за границу. Вы даете фору мошенникам для подмены вашей SIM-карты и хищения денежных средств.

Итог: ваши денежные средства напрямую связаны с вашим номером телефона, а SIM-карта фактически является банковским инструментом. Будьте аккуратнее!



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.