QIWI: от агента — к клиенту!


По всей России установлено более 160 тысяч QIWI Терминалов. Как они работают?

QIWI: от агента - к клиенту!

Все очень просто: Агент, он же будущий владелец терминалов оплаты, заключает договор с платежным сервисом КИВИ и получает статус Платежного субагента. С момента заведения договора в системе QIWI он может начать организовывать свою сеть пунктов по приему платежей от физических лиц.

Наиболее популярным типом пункта приема платежей сейчас является платежный терминал. Чтобы данный автомат самообслуживания смог зарабатывать для своего владельца для него необходимо найти хорошее проходное место для установки.

После этого агент покупает сам терминал и устанавливает на нем программное обеспечение от КИВИ. Остается только утрясти все вопросы с арендодателем для установки аппарата, пополнить свой баланс в системе QIWI и начать собственный бизнес по приему платежей.

После этого в схему подключаются пользователи — человек подходит к терминалу, оставляет в нем какую-то сумму денег, указывая реквизиты и провайдера, которому нужно отправить деньги. Вся информация о платеже с терминала приходит в КИВИ, внутри платежной системы с баланса агента списывается сумма, уплаченная клиентом и далее деньги отправляются провайдеру (получателю платежа) с указанием реквизитов, введенных пользователем. Провайдер на основании полученных данных и информации о сумме оплаты зачисляет денежные средства на счет своего клиента.

Все эти операции проводятся за считанные секунды!


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*