Карта «Халва»: проценты заплатит магазин


В основе карты рассрочки «Халвы» Совкомбанк постарался заложить очень простой принцип: магазины-партнеры готовы платить за покупателя проценты, который будет покупать только в их торговых точках.Карта «Халва»: проценты заплатит магазин

В нашей стране всегда было на устах, что кредиты очень дороги и невыгодны, вот раньше в СССР была рассрочка без процентов. И следуя этому запросу Совкомбанк предложил всем желающим универсальную карту беспроцентной рассрочки, которая подойдет для любых клиентов всех возрастов.

Для примера — Совкомбанк сотрудничает с Х5 Retail Group, которая предоставляет рассрочку по Халве в своих торговых сетях «Перекрёсток», «Карусель» и «Пятерочка», но не работает с супер- и гипермаркетами «Магнит». Это и есть выгода для покупателя, который думает: «Если вы платите за меня проценты, то я  буду тратить деньги только в вашем магазине и не пойду к конкуренту в другой магазин».

То есть получается выгодный и справедливый для всех сторон сделки расклад. Клиент получит рассрочку на несколько месяцев, банк получит проценты или комиссию от магазина, а партнер получит платежеспособного клиента.

Партнеры готовы платить проценты за новых покупателей и «Халва» это делает — приводит людей именно в партнерские магазины.  На сегодня партнерская сеть покрывает Россию практически полностью, «Халву» принимают более 50 тысяч точек, а также магазины в сети интернет, включая всеразличные услуги, например, вызов такси через Gett.

Для покупателей это не только выгодный, но и прозрачный продукт, где требуется только одно: человек соглашается, что вы будет совершать покупки или заказывать услуги только в точках партнеров. И за это можно будет получать их без первого взноса, в рассрочку и без процентов за пользование банковскими деньгами. И забыть про кредиты, займы, кредитные карты, МФО…

Хотя на сегодня для Совкомбанка карта «Халва» не приносит операционной прибыли, но в банке уверены, что «полет нормальный» и выбран верный путь. Количество партнеров и пользователей растет, а новые клиенты интересуются и другими финаносвыми продуктами банка.

И да — по «Халве» действительно нет никаких процентов!


Теги:

Комментарии к материалу “Карта «Халва»: проценты заплатит магазин

  1. В итоге клиент получает деньги, магазин получает выручку, а банк получает проценты. Казалось бы, все довольны, но чувствуется, что какие-то недостатки у такой системы быть должны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*