Как воруют деньги с электронных кошельков


Ниже будет история о том, как один раз засветив где-то свои данные, можно постоянно «попадать на деньги». Не поленитесь прочитать, будет интересно всем, кто пользуется электронными кошельками и банковскими картами.

Как воруют деньги с электронных кошельков

В октябре 2014 года сижу на работе, собираюсь домой. Вдруг приходит SMS по вашему номеру производиться замена SIM карты. Оператор у меня, кстати, замечательный – МТС. Я не придал этому особого значения, мне скоро на тренировку. Оказавшись дома, даю отцу паспорт и прошу сходить в салон МТС выяснить, в чем дело.

По приезду домой после тренировки спрашиваю у отца, выяснил ли он в чем дело. Оказалось в салоне с ним не стали разговаривать, мол, нужен паспорт и сам человек владелец номер, для того, что бы, что-то сделать с номером.

На следующий день я спокойно иду с паспортом меняю SIM карту. После замены на телефон полетели смски.

Оказалось на телефоне у меня лежит около 15.000 рублей. Стал разбираться, в чем дело, проверил свой кошелек Вебмани. На нем было пусто. Мошенники увели 80.000 рублей.

Далее была паника. Бегом в милицию, составили заявление (в дальнейшем делом, естественно, никто не занимался), обещали возбудить дело. По словам лейтенанта, который брал заявление, я был седьмым за две недели.

Потом посетил салон МТС. Рассказал продавцам о своем горе, мы подружились, составили обращения в компанию и начали думать, что можно сделать. В итоге благодаря ребятам я узнал адрес салона, где была произведена замена SIM-карты (метро Тульская), получил ксерокопию паспорта афериста, заявление на замену сим карту и, о чудо, – доверенность.

Доверенность стоит отдельного разговора. Это был обычный кусок бумаги, где были паспортные данные мои и получателя – афериста. Этот документ был нотариально заверен у нотариуса, который находился в городе (ВНИМАНИЕ!) Екатеринбурге. Самое интересное, что он был без гербовой печати и других замечательных атрибутов настоящего нотариального заверения.

Все эти документы и данные оказались в полиции. Хотел сам посетил салон на Тульской, но дядя милиционер строго на строг запретил. Говорит, сам поеду, пообщаюсь с продавцом, изыму записи видеокамер.

Вот теперь самый главный вопрос, как сотрудники МТС не могут помочь человеку с двумя паспортами, где понятно, что это отец и сын, но при этом выдают сим карту третьему лицу, которое предъявляет совершенно непонятные документы?

Интересный момент как выводили деньги с Вебмани. Денежные средства выводили на три номера мобильных телефона, один из которых мой. Далее с них средства шли на QIWI кошелек. Что интересно, один из QIWI кошельков (а мы знаем, что номер QIWI кошелька равен номеру телефона) был создан на моей номер и на него тоже приходили транзакции. Далее с QIWi кошелька деньги ушли в неизвестном направлении.

Украденные деньги для меня не маленькие. Углубился в тему. Подобных рассказов в интернете очень много. Смысл один и тот же, по липовой доверенности меняется SIM карта. Далее дело техники. А техника может быть разной. Так уходят деньги и с банковских карты, и с самих номеров телефонов, и даже с электронных кошельков.

Переписка с МТС, где главным вопросом было, «как и почему третье лицо получило мою SIM карту», ни к чему не привела. Наше общение длилось месяца три, потом надоело. В полиции вроде как даже возбудили уголовное дело, но ответа на почту или на телефон я так и не получил до сих пор.

Для защиты была активирована какая то опция, что при запросе на замену SIM карты выходит окошко с предупреждением – «Только по паспорту».

Сегодня 21.12.2016. то есть спустя два года, ситуация повторилась. Я опять лишился крупной суммы денег.

В 20-53 приходит смс о том, что по вашему номеру произведена замена сим карты. СМС я увидел в 21-05. Беру телефон у товарища, набираю 0890. Прошу заблокировать симку. Девушка, говорит, что блокирует. Узнаю, что на Киевской есть салон МТС который работает до 23-00. С собой паспорта нет, мчу домой. Параллельно звоню в банк и прошу заблокировать карту. Взяв паспорт, рву на Киевскую.

Опять начинаются странности, девушка оператор – говорит, что в компьютере не видно, что бы по вашему номеру сегодня была замена. Показываю смс, вместе удивляемся. Составляю претензию, получаю сим карту и довольный еду домой. По приезду обнаруживаю, что с Яндекс.Денег уведена крупная сумма денежных средств…Вот такая вот печальная история.

Интернет с 2012 года завален подобными рассказами. У людей уводят самые разные суммы, начиная от 300 р, заканчивая цифрами с шестью нулями. Попадались даже депутаты. Но ни кого это не беспокоит.

Почему операторы меняют сим карты по доверенности? Почему не отвечают на вопросы своих клиентов? Почему в интернете существует десятки мошеннических форумов, где за тысячу рублей можно купить любые данные о любом человеке?

Раз существует практика замены сим карт по доверенности и людям это действительно нужно, то почему в салонах сотовых операторов нет стенда, на котором бы висели образцы документов?

Со своим рассказом в 2014 году звонил в крупные федеральные СМИ – ни кому не было это интересно. При этом в одном открыто сказали, у них МТС спонсор мы про него плохо писать не можем. Потом на одном федеральном канале показали маленький репортаж. Но он был, просто ужасный. Позвонил на канал, предложил доснять репортаж, сказал, что есть замечательные переписки, более глубокое понимание темы – не интересно.

Сегодня у меня начинается новая серия. Надеюсь получиться довести дело до суда и получить свои денежные средства назад.


Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*