Получите Совесть здесь!


Построить карьеру без опыта работы? Не проблема, если вы попали в свободный от стереотипов стартап с учебным центром и неограниченными возможностями для новичков! HR-директор проекта «Совесть» (подразделение QIWI) Борис Аникеев рассказал о сотрудниках-джедаях и об их трудовых подвигах.

Получите Совесть здесь!

Молодые и дерзкие

В мае 2016 года в нашей команде было пять человек, потом – 30, а летом 2017-го – более 300, и мы перестали отмечать флажками на карте России «захваченные» территории, просто потому что 950 флажков (или городов) – это слишком много.

Не секрет, что мы часть QIWI (хоть и автономны с точки зрения бизнес-процессов и принятия решений), поэтому бόльшая часть сотрудников дислоцируется в центральном офисе компании в Москве. А ещё много работников – в Воронеже.

У нас баланс мужчин и женщин – 47/53%. По специализациям явных гендерных превосходств не наблюдаем, то есть рушим мифы о том, что в ИТ-подразделениях одни мужчины, а в маркетинге – девушки.

Средний возраст сотрудников – 28 лет.

Джедаи прямых продаж

Отдел продаж – это одно из самых главных и больших наших подразделений.

В дистрибуции карт мы используем и онлайн-канал, и колл-центр, и курьерскую службу. Но важную часть составляет привлечение новых клиентов в партнёрских сетях и магазинах.

Встречали нас в OBI? Именно в ТЦ и торговых точках наши агенты по продажам (они же – DSA или direct sales agent, они же – джедаи) предлагают потенциальным клиентам купить желаемый товар в рассрочку по карте «Совесть». Это не типичная сидячая офисная работа, а гибкий график и масса общения с незнакомыми людьми.

Сейчас сотрудники «Совести» есть в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Санкт-Петербурге и других регионах. И это не предел, нам ещё нужны ребята в команду.

Мы с радостью берём людей вообще без опыта работы. Сами «вооружаем» их всем необходимым – для этого у нас построен целый учебный центр. Там мы рассказываем о нюансах продукта. Но никаких скучных лекций! Только живое общение с тренером, ролевые игры и двухдневная стажировка.

У нас нет скучного дресс-кода, как все привыкли видеть в банках. Любимые джинсы плюс брендированный свитшот – и вот ты уже готов к работе. Последний штрих – планшет, который мы выдаём каждому джедаю. На нём стоит специальное приложение. Система проста: пришёл в магазин, заглянул в приложение, в нём виден план, который ты должен выполнить, а в конце дня – результат. Никаких отчётов делать не надо – в этом преимущество приложения. Там же есть материалы в помощь, а ещё там можно проводить «баттлы» с коллегами из других городов.

В приложение интегрированы различные технологии, чтобы минимизировать ручной ввод огромного количества данных клиента. Только представьте, сколько времени потребовалось бы для ввода каждой буквы? Нет, мы не готовы терять его понапрасну! Наши ИТ-специалисты мониторят последние «фишки» и внедряют их в приложение, чтобы работа сотрудников была максимально простой.

Что касается графика работы джедаев, то есть разные варианты: 5/2, 2/2, смены по половине дня. И обязательно в течение дня работает куратор, к которому можно обратиться с вопросами.

Офисный планктон? Не слышали

В офисах у нас формат рабочего дня, конечно, другой, но атмосфера похожа. «Большой Брат» не следит за тем, когда ты приходишь, когда уходишь, в какой одежде работаешь, сколько чашек кофе выпиваешь. Главное – покажи результат.

Мы – стартап, поэтому и дух, настрой – стартаперский. Как правило, основная масса сотрудников подтягивается к 10:00-10:30, но кто-то приходит раньше, чтобы не пропустить йогу, например.

Официальный трудовой день до 19:00, но я не припомню, чтобы в это время все резко встали и толпой пошли к метро.

В компании нет стандартного рабочего дня – всё гибко, все в тесном контакте друг с другом, вовлечены в общие процессы и задачи. Мы культивируем такой подход и в команду берём совестливых, смелых, дерзких, свободных, разноплановых, самоорганизованных, готовых экспериментировать и вносить вклад в общее дело.

Чай, кофе, соцпакет

«Совесть» и QIWI в тандеме постарались собрать всё, что требуется сотрудникам. Есть плюшки в виде ДМС (со стоматологией). Есть возможность учить английский язык и посещать профессиональные курсы. Всё для людей, и всё по совести, потому что мы настроены на долгосрочное сотрудничество.

Летом прошлого года был наш первый большой корпоратив в московском саду «Эрмитаж», сейчас тематические вечеринки проходят и отдельно в регионах. Можно участвовать в активностях QIWI: обучающих, развлекательных и социальных.

Home day – why not?

Cотрудники, которые успешно прошли испытательный срок и уже полностью вовлечены в рабочий процесс, могут один день в неделю работать из дома. Естественно, по согласованию со своим руководителем.

Часто ли такой возможностью пользуются – зависит от направления и департамента. Потому что есть, конечно, разные сервисы общения внутри компании (Jira, Confluence, Trello), но тем не менее гораздо проще решать задачи на месте. Поэтому по прихоти из дома никто не работает, но в случае непредвиденных обстоятельств – почему нет?

Во многих компаниях есть устоявшийся алгоритм продвижения по карьерной лестнице. Первые полгода ты младший специалист, через полгода становишься специалистом, потом – ведущим специалистом, главным, самым главным, ещё главнее и так далее.

У нас таких временных рамок вы не встретите – всё развивается настолько быстро, что подняться по карьерной лестнице можно за считанные месяцы.

Нам чуть больше года, но примеров карьерного роста в «Совести» уже много. Например, Изабелла Хачатрян. В январе 2017 года она пришла на позицию DSA, а через шесть месяцев стала руководителем группы (супервайзером). Магомед Гамзаев примерно за то же время из DSA переквалифицировался в менеджеры по работе с партнёрами. Яна Грубова была аналитиком, а теперь она отвечает за всю отчётность и возглавляет аналитическое направление. Ирина Лаврова пришла, не имея опыта работы, а сейчас занимает должность территориального менеджера и руководит командой из 35 супервайзеров и специалистов по продажам.

У нас открыто!

Мы активно растём, поэтому вакансий много – от программистов самых разных направлений до аналитиков в маркетинг. Сейчас нам очень нужны Senior Front-end developer (JavaScript), QA Engineer (web), Senior IOS developer, программист 1С, Oracle developer, портфельный аналитик в маркетинг, аналитик рисковой отчётности, аналитик по стратегии и, конечно, главные люди – наши DSA. Основное требование ко всем кандидатам – любить своё дело и работать действительно на совесть.

«Совесть» – финтех-проект, запущенный компанией QIWI в конце 2016 года. Это первая карта беспроцентной рассрочки, которая позволяет покупать товары более чем в 40 000 магазинов в рассрочку на срок до 12 месяцев без процентов и переплат. Среди партнеров «Совести» – «М.Видео», «Эльдорадо», «Связной», «Аэрофлот», OBI, Burger King, Lamoda, «Горздрав». Эмитент – Киви Банк.



Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

81 − = 73