КИВИ Казахстан — второй в группе QIWI


В 2015 году количество электронных кошельков в Казахстане, по данным директора QIWI Kazakhstan Владимира Кима, увеличилось в сравнении с 2014 годом.

КИВИ Казахстан - второй в группе QIWI

По словам Кима, для Казахстана вопрос сокращения количества кошельков пока не актуален. Казахстанский бизнес в занимает вторую позицию в группе QIWI по всем показателям, и рынок страны развивается очень динамично.

За 2015 год в Казахстане количество активных КИВИ кошельков выросло на 55 процентов; на сегодня их насчитывается почти 800.000, и тенденция к росту заметна. Посредством кошельков от QIWI можно оплатить свыше 75 .000 услуг и товаров в стране и по всему миру.

Среди наиболее популярных услуг можно выделить VPP (переводы с кошелька на кошелек, Visa Personal Payments), погашение кредитов, покупки в онлайн-магазинах (при этом зарубежные пользуются более популярны, чем казахстанские), интернет-игры, мобильная связь и денежные переводы.

Недавно в КИВИ-Казахстан был увеличен платежный лимит до 212.000 тенге на пополнение и вывод средств; этот лимит действителен только на платежи в адрес местных компаний. Ранее лимит составлял 182500 тенге.

Несмотря на то, что электронные деньги в Казахстане появились почти десять лет назад, к концу 2015 года их число составляет около 300.000 активных владельцев . Рынок растет медленнее, чем многим хотелось бы. И все же для многих жителей Казахстана электронные кошельки и электронные деньги пока остаются непонятными вещами.

Да и по общему уровню развития рынка электронных денег KZ все еще отстает от северного соседа. И именно поэтому российские электронные кошельки и электронные деньги уверенно чувствуют себя в Казахстане.

Электронная торговля развивается динамично по причине общего снижения доходов казахстанцев. Высокие цены в магазинах заставляют многих искать новые форматы покупок, в том числе в онлайне. Соответственно выявляются достоинства и недостатки различных вариантов оплаты в интернете. И один из главных факторов лояльности к платежным сервисам — это отсутствие комиссий при оплате.

Заметен интересный момент — в кризис зарубежные онлайн-магазины, кроме китайских, начали терять свои позиции в пользу местных и российских коммерсантов. Поиск вариантов экономии заставляет покупателей искать варианты платежей без взимания комиссий. В этом то и помогает QIWI кошелек — в системе комиссия не берется при оплате подавляющего числа услуг. Например, нулевая комиссия установлена при пополнении транспортной карты «Онай» и для денежных переводов внутри системы, причем даже в другие страны.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*