Как выгоднее обналичить кредитку


Иногда бывают моменты когда срочно понадобились наличные, а под рукой есть только кредитка. Но обналичить деньги с кредитной карты — это очень невыгодная операция. Банки крайне отрицательно относятся к тому, что вы снимаете наличные с карточки такого типа.

Как выгоднее обналичить кредитку

Всё дело в том, что банки зарабатывают именно на ваших безналичных платежах. Когда же клиенты снимают в кассе или банкомате наличные, то кредитные учреждения лишаются этих доходов. Поэтому практически во всех банках введены заградительные тарифы при обналичке счёта кредитки, или отменяется грейс-период, повышается кредитная ставка… Например, у Сбербанка по карте Visa Gold комиссия за снятие установлена в размере 3%.

Как же избежать затрат при обналичивании кредитных карточных денег?

Самый простой способ — лучше просто оплатить ею какие-либо покупки, а не  просто снять наличные. Например, можно купить родственникам или друзьям что-то по кредитке и взять с них взамен наличные. При этом при покупке электроники или бытовой техники можно еще рассчитывать на бонусы или кешбек, а это дополнительные 1-5 процентов!

Кстати, иногда и искать никого не надо. В первых числах месяца в магазинах электроники или товаров для дома и стройки порой встречаются люди, которые предлагают оплатить вашу крупную покупку своей кредитной картой в обмен на ваши наличные. Как правило это те клиенты, которым банки заблокировали кредитки на снятие налички.

Другие предлагают использовать схему с манибэком. Суть её состоит в том, что приобретается крупная дорогая вещь, а через некоторое время она возвращается обратно в магазин. При этом в заявлении на возврат пишется условие вернуть деньги на другой банковский счет или еще лучше — наличными. В торговой точке скорее всего будут настаивать на возврате средств обратно на кредитную карту, но по закону деньги обязаны вам вернуть так, как вы укажите в своем заявлении. В крайнем случае можно сказать, что та банковская карта уже закрыта.

Некоторые пользователи умудряются обналичивать через QIWI Кошелек, затраты на ввод-вывод получаются в размере 1,6% вместо сберовских 3%, даже еще и грейс сохраняется по их словам. Если пополнение Киви отказано Сбером под предлогом «операция подозрительная», то просто звоните в Сбербанк, сообщайте что операцию выполняете лично вы — и вам разрешают отправить деньги.

Еще один способ это так называемые «c2c переводы» или денежные переводы с карты на карту. Например, ранее при отправке с кредитки сумм до 1000 рублей в Тинькофф Банк такие операции принимались как за операции расчета в магазине, что означало отсутствие комиссий за обнал и сохранение беспроцентного периода. Количество таких переводов в сутки не лимитировалось, но в сумме можно было закинуть на карту Тинькофф не более 150 тысяч в месяц.

Существует также так называемая «ломбардная схема». В ломбард сдаются, к примеру, ювелирные изделия, которые сразу или на следующий день выкупаются с использованием кредитной карты. При необходимости эта операция повторяется в разных ломбардах нужное количество раз. Здесь стоит учитывать, что ломбарды любят кэш и не любят карты, поэтому владельцы ломбардов не приветствуют подобные махинации. Это объясняется тем, что комиссия с клиента для них выходит небольшая, которая в итоге не покрывает даже затраты на эквайринг. Поэтому обязательно уточняйте процент ломбарда.

Ну и еще один необычный метод обналичить кредитку это закинуть с неё деньги без комиссии на счет мобильного оператора. Далее через несколько дней подается заявление о расторжении договора с указанием перечислить остаток на ваш банковский счет. В итоге по комиссиям никаких потерь, но суммы, конечно, будут небольшие.

В общем, для минимизации расходов применяйте кредитную карту по назначению, а именно используйте её для покупок и не будет никаких комиссий!



Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.