Банковская карта Сбербанк-Премьер


Яна Павлова, директор Департамента развития отношений с клиентами Сбербанка: «Я пользуюсь лучшей платежной картой на рынке, и эта карта – карта  Сбербанка!».

Первую личную (не зарплатную) карту я открыла много лет назад в Альфа-банке – она позволяла накапливать мили Аэрофлота. На тот момент эти мили были куда более важным параметром при выборе карты, чем собственно банк, но и на Альфу я совершенно не жаловалась.

Потом у меня появилась карта Связного Банка, с которой у меня точно так же были теплые отношения, и я пользовалась ими двумя. Связной Банк в пору своего существования давал возможность тратить бонусы Связного Клуба на полеты, купленные через специальный портал, и это было здорово – поскольку я стараюсь осуществлять максимум своих покупок и платежей по карте, я успевала накопить приличную сумму бонусов/миль на обеих картах.

И вот теперь я – горячая фанатка нашего нового продукта, в создании которого принимала непосредственное участие.

Вот она, наша прекрасная героиня – бесконтатктная пластиковая карта «Премьер».

Итак, чем же она хороша?

Все очень просто – за покупки по карте Премьер начисляются 3% бонусов СПАСИБО в самых интересных категориях:
— кафе / бары/ рестораны (включая зарубежные!);
— путешествия (билеты, отели);
— автозаправки.
При этом категорию не нужно дополнительно выбирать – 3% начисляются за покупки в каждой из них!

За все другие покупки начисляются 1% бонусами – это в два раза больше, чем по обычным пластиковым картам Сбербанка.

Некоторые банки предлагают 5%  и даже 10% бонусов за покупки по картам. Но, как правило, эти предложения действуют ограниченное время и на не очень популярную категорию трат. Например, «10% только в июле, только в аптеках». В таких спецпредложениях легко запутаться и забыть, что в аптеках надо расплачиваться только в июле, а в августе бонусов уже не будет. Должно быть что-то более постоянное в нашем меняющемся мире.

Впрочем, Сбербанк тоже проводит акции с партнерами. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Например, за поездки на такси Gett вы получите 4%, Enter начисляет до 10%. Конечно, не все партнеры подходят лично мне, но выбрать что-то интересное можно. Я, например, передвигаюсь по городу только с Gett.

Но самое интересное в бонусных программах (а чаще, к сожалению, неинтересное) – куда я могу потратить эти заработанные бонусы. Здесь с нашей картой Сбербанка тоже все просто.

Легко запомнить, что 1 бонус равен 1 рублю скидки.

В любое время, даже ночью, можно зайти на сайт «Спасибо от Сбербанка. Путешествия» и обменять бонусы на билеты разных авиакомпаний и отели по всему миру. Например, если вы накопили 1000 бонусов, вы получите скидку 1000 рублей на авиабилет. Если бонусов хватает на всю стоимость билета, вы можете купить его за 1 рубль, а оставшуюся сумму оплатить бонусами СПАСИБО. Также бонусы можно обменять на скидку до 99% на товары у партнеров, например, в интернет-магазине Ozon, аптеке Ригла или на Wildberries (крупнейший онлайн-магазин одежды и обуви в Рунете).

Другие банки, как правило, используют непростую систему конвертации бонусов в скидки. 1 бонус не равен 1 рублю, курс меняется время от времени. Это также неудобно и неприятно, как следить за скачущими курсами валют.

Вот, например, возьмем систему конвертации покупок в мили, а миль – в авиабилеты. Мильные программы страдают от следующих минусов, которые не видны на первый взгляд.

1.     Процент выгоды для клиента всегда неочевиден. Только некоторые клиенты всерьез занимаются подсчетом, сколько рублей они потратили, чтобы получить эти мили, и какую ценность в итоге они получили. Скажем, за каждые потраченные 50 рублей я получаю 1 милю. Соответственно, чтобы мне накопить 15 000 бонусных миль, мне нужно потратить 750 тысяч рублей. Если я в итоге за эти мили приобретаю билет стоимостью 7000 рублей, это означает, что выгода, или возврат для меня, составляет меньше, чем 1% (0,93% — делим 7000 на 750 000 рублей). Мы увлеченно собираем мили, не задумываясь, что вообще-то возврат невелик.

2.      Топливный сбор. Как правило, билет нельзя купить только за бонусные мили. Авиакомпании требует доплатить рублями за топливный сбор и получается, что билет не совсем «бонусный», и что возврат составляет еще меньше.

3.      Не всегда можно купить билеты за бонусные мили. Количество таких билетов ограничено и часто нельзя улететь в популярном направлении в сезон (например, в Барселону летом). И приходится брать ночной рейс в Иркутск в ноябре.

4.      Бонусные мили часто привязаны к конкретной авиакомпании. Даже если другой авиаперевозчик предлагает билеты по выгодной цене, приходится покупать билеты на самолеты компании, к которому «привязана» мильная программа.

Конечно, у мильных программ есть и плюсы: можно выгодно использовать мили для повышения класса обслуживания до бизнес-класса. Но в текущей экономической ситуации, возможно, лучше накопить бонусы на дополнительную поездку — например, в Париж? Как говорится, туда постоянно снова хочется…

А теперь еще более конкретно.

Возьмем, например, билет Москва-Петербург-Москва: сейчас его средняя цена — 5000 рублей. Чтобы полететь за бонусы СПАСИБО, надо в течение года тратить по карте Премьер примерно 28 000 рублей в месяц. Если я буду платить мильной картой одной из крупных авиакомпаний, мне придется тратить по карте уже 55 000 в месяц плюс доплатить топливный сбор 3000 рублей.

Как «окупить» карту за 3 или 6 месяцев?

Карта Премьер стоит 4900 рублей в год, в пересчете на месяц это 409 рублей. Не очень много. Чтобы «выйти в плюс» и заработать больше бонусов СПАСИБО, чем 4900, надо также тратить по карте в месяц около 28 000 рублей. Или 56 000 рублей в течение 6 месяцев. Или 112 000 в течения трех месяцев. Так что карту можно «окупить» и за 3 месяца, если на них приходятся крупные покупки. А если внимательно изучить каталог партнеров, начисляющих бонусы и совершать привычные покупки у них, карта окупится еще быстрее.

Я трачу по карте куда больше, наличные почти не использую: держу одну-две тысячи рублей в кошельке на всякий случай. Но вообще карту можно получить и бесплатно в рамках пакета услуг «Сбербанк Премьер», если держать в банке на счетах и вкладах сумму от 2,5 млн рублей. В этом случае выдадут не только одну карту, поскольку владельцу пакета положено:
— до пяти премиальных карт с бонусами (можно открыть в разных валютах или сделать дополнительную карту для близкого человека и вместе копить бонусы);
— PriorityPass, который дает бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов по всему миру. Это удобно, когда путешествуешь с детьми;
— повышенные ставки по вкладам и льготный курс валют.

По-моему, очень круто. Самая лучшая карта на российском рынке, с которой можно летать практически бесплатно по всему миру. Всего за 4900 рублей в год.

Как получить карту Сбербанк-Премьер

Для этого надо просто зайти на страницу www.sberbank.ru/premier на сайте Сбербанка и оставить заявку, а затем получить карту в одном из офисов с премиальной зоной «Сбербанк Премьер», которых в Москве более 200 точек.

До конца 2016 года карту можно открыть только на территории Москвы. Дальше – надеемся, что она получит такую же горячую любовь наших клиентов, как и нашу, и мы сделаем тираж на всю Россию.

Приятного пользования, друзья!


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*